0
Александр Огулов

Александр Огулов

Доктор народной медицины, профессор. Президент профессиональной Ассоциации висцеральных терапевтов. Генеральный директор Учебно-оздоровительного центра "Предтеча" (г. Москва), Действительный член международной Европейской Академии Естественных наук (Ганновер. Германия), член президиума народных целителей России.

Резюме

  • Доктор народной медицины, профессор.
  • Президент профессиональной Ассоциации висцеральных терапевтов.
  • Генеральный директор Учебно-оздоровительного центра "Предтеча" (г. Москва),
  • Действительный член международной Европейской Академии Естественных наук (Ганновер. Германия),
  • член президиума народных целителей России.

Награжден медалями:
  • лауреата премии им. Я. Г. Гальперина "За вклад в развитие народной медицины в России".
  • медалью ВВЦ "Лауреат ВВЦ". янтарной звездой Магистра народной медицины.
  • медалью "За практический вклад в укрепление здоровья нации".
  • награжден медалью Пауля Эрлиха "Во благо здоровья".
  • почетной медалью "За успехи в народной медицине".
Мастер Спорта СССР по Самбо и Дзюдо.
Автор множества книг и публикаций по висцеральной терапии и лечению заболеваний внутренних органов, в книге "Висцеральная хиропрактика в старорусской медицине" выстроил в систему славянский опыт мануальной терапии внутренних органов.

Интерес к мануальной терапии живота тесно оказан связан с личной судьбой Александра Тимофеевича. Так случилось, что серьезно заболела мама, и началась борьба за ее жизнь. Официальная медицина в данном случае оказалась бессильна. Обратившись к специальной литературе, Александр Тимофеевич познакомился с различными методами лечения. Прежде чем предлагать маме, все пробовал на себе: голодал по двадцать дней, стал вегетарианцем, сыроедом. Но единственное, что давало кратковременное облегчение маме - это массаж внутренних органов через переднюю стенку живота. И в этот период появился Учитель. Им оказалась 80-летняя женщина. Не старушка, а именно женщина - так выглядела эта знахарка. Она пользовалась большой негласной известностью. В то время подобная практика была строго запрещена, целительница несколько раз привлекалась к административной и даже уголовной ответственности. Ей помогали бывшие пациенты - либо добивались смягчения наказания, либо снижения суммы штрафа. Во многом она развила свое мастерство во время войны в госпитале Кисловодска. Днем она была санитаркой, а ночью - по сути дела, врачом: делала раненым массаж внутренних органов. Руководство госпиталя ей не препятствовало: врачей не хватало, а ее помощь как доктора уже заметили, довольно сильно продвигала восстановление бойцов.
Чтобы оставить отзыв, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Фотогалерея

Наши партнеры