0

Встреча

Razmir взял интервью у Натальи Подгорецкой

Ведущий
Все города
По мере набора групп

Об этом тренинге

1. Расскажите, пожалуйста, о форуме. Какая его основная идея? Чем он привлекает представителей власти и бизнеса?

Основная идея форума - стать обучающей и коммуникационной площадкой для компаний с экспортным и инвестиционным потенциалом. Мы собираем лучшие компетенции со всего мира по темам экспорта и инвестиций. Спикеры форума - представители государственных структур и общественных организаций, участвующих в поддержке экспортеров в России, практикующие экспортные менеджеры из-за рубежа, инвесторы. Так же на площадке будут присутствовать консультанты по узким профессиональным вопросам, таким как таможенное оформление грузов, логистика, юридическая экспертиза документов, налоги.

2. Каких участников Вы хотите увидеть? Есть ли устойчивая целевая аудитория форума?

Это компании с сильным потенциалом развития либо уже устойчиво развивающиеся на внутреннем рынке с готовностью выходить на международный уровень.

3. Чего вы ожидаете от форума в этом году? Какие основные тенденции в области бизнеса и финансов в 2016 году? Насколько Вам, по Вашим прогнозам, удастся охватить эти темы на форуме?

В этом году мы хотим собрать наиболее заинтересованные в теме Форума компании и оценить их уровень готовности к масштабированию, услышать их вопросы и задачи непосредственно на мероприятии. Так как организатором Форума выступает экспортное агентство с опытом работы более 7 лет, вряд ли какие-то темы станут для нас неожиданностью. Форум опирается на компетенции, наработанные практикой. Никакой теории.

4. Этот вопрос мы задаем в силу специфики нашей газеты. Будут ли на фестивале обсуждаться вопросы общественного контроля в бизнесе? Например, деятельность бизнес омбудсмена или контроль за ростом цен? Права потребителей или взаимодействие с профсоюзами?

В первый день мероприятия состоится панельная дискуссия с участием представителей общественных организаций и государственных структур. На ней будут затронуты все основные волнующие бизнес вопросы и возможности контроля общественных организаций в области создания оптимального делового климата.

5. Какие известные персоны приглашены на фестиваль? По каким критериям Вы их приглашаете? Вы выделяете из все прочих гостей Роберта Кийосаки. Почему именно он?

Среди спикеров мероприятия Нонна Каграманян - Вице-президент, руководитель Дирекции по международной деятельности «Деловой России», Руфат Гусейнов – Президент Фонда развития международной торговли, Директор научно-инновационного парка РЭУ им. Плеханова; Пекка Вильякъяйнен (Pekka Viljakainen) - советник президента фонда "Сколково", Наталья Подгорецкая - Генеральный директор Экспортного агентства «АБК Директ» и еще 78 российских и зарубежных экспертов в области инвестиций и экспорта.

Роберт Кийосаки предсказал экономический спад 2008 и 2016 годов ещё в 2002 году в книге «Пророчество богатого папы». И его пророчества сбываются.

При должной подготовке кризис можно пережить с пользой. Роберт асскажет о современном положении дел на мировом рынке инвестиций и о разумном вложении средств, для того, чтобы сохранить и преумножить личный и корпоративный капитал в сложившейся экономической ситуации.

6. Каких главных результатов Вы ждете от форума?

Компании-участники экспортных дней начнут торговать на новых зарубежных рынках. Это неизбежно. Даже те, кто никогда ранее не задумывался об экспорте, поймут, что у них есть все возможности для старта продаж за рубежом и роста прибыли. Компании, которые заинтересованы больше в теме инвестиций, получат прикладную информацию по возможностям выгодного инвестирования как в различных регионах России, так и за рубежом.

 

Чтобы оставить отзыв, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Фотогалерея

Наши партнеры