Абред

Абред - согласно записям Иоло Моргануга, один из трех кругов бытия, которые, по верованиям кельтов, проходит человек.

В «Триадах бардов» сказано буквально следующее:

Человек в круге Абред

25. Три причины необходимости круга Абред: развитие материальной субстанции, всякого живого существа; развитие силы (духовной) для победы над всяким препятствием и Cythraul (сатаной) и для освобождения от Drwg (зла). И без этого перехода из одного состояния жизни в другое никакое существо не может достигнуть законченности.
26. Три главные вещи, которых необходимо достигнуть на ступени человека: Знание, Любовь и Власть в наибольшей степени возможности их развития до смерти (т.е. при жизни). Это может быть достигнуто лишь на ступени Человечества преимуществом свободы и выбора (самого человека). Эти три вещи называются тремя Победами.
27. Три победы над Drwg и Cythraul: Знание, Любовь и Власть, потому чтоЗнать, Желать и Мочь исполняют что бы то ни было в сродности с вещами. Эти три победы начинаются на ступени человечества и ппродолжаются бесконечно.
28. Три необходимости для победы человека: Бесстрашие, Перемена (перевоплощение) и Свобода; и вследствие возможности свободного вввыбора, нельзя заранее положительно утверждать в какую сторону направится человек.
29. Тремя вещами человек падает в необходимость Абреда (перевоплощения): отсутствием усилия к знанию, отсутствием привязанности к добру и приврженностью ко злу. Вследствие этих вещей он спускается в Абред до своего подобия ("До своего подобия" вероятно следует понимать в смысле нисхождения до соответствующих его уровню условий жизни.) и начинает сначала ряд своих перевоплощений.
30. Тремя вещами человек обязательно снова опускается в Абред, даже если во всех других отношениях он привязан к добру: через городость он падает в Аннвфн; криводушием - до степени соответствующего унижения; отсутствием милосердия - до степени подходящего животного. Оттуда он снова путем перевоплощений идет к Человечеству.
31. Три выбора, предоставленные человеку: Абред или Гвинфид; Необходимость или Свобода; Зло или Добро; все в равновесии и человек по собственной оходе может наследовать то или другое.
32. Три необходимости в круге Абреда: нарушние Закона, так как оно неизбежно; освобождение в смерти от Дург и Ситро (Dwrg и Cythrault) умножение жизни и блага удалением от Дург (зла) в освобождении смерти - и это при помощи Бога, который обнимает все (Неясность в подлиннике: la delivrance de la mort (смерти или от смерти?) devant Drwg et Cythrault l'accorissement de la vie et du bien par l'eloignemnt de Drwg, dans la delivrance de la mort.).
33. Три вещи ослабляются с каждым днем вследствие возрастающего противодействия: Невежество, Ненависть, Несправедливость.
34. Три вещи с каждым днем усиливаются вследствие возрастающего к ним стремления: Знание, Любовь, Справедливость.
35. Три вещи постоянно уменьшаются: Мрак, Заблуждение, Смерть.
36. Три вещи возрастают постоянно: Огонь или Свет, Разум или Истина, Дух или Жизнь. Эти три вещи в конце возьмут верх над всеми другими и тогда Абред будет уничтожен.
37. Три первычные бедствия круга Абред: Необходимость, Отсутствие памяти, Смерть.
38. Три действительные средства божества в Абреде для победы над Дург и Ситро и преодоления их проотиводействия поотношению к кругу Гвинфид: Необходимость, Отсутствие памяти, Смерть.






Вы можете стать соавтором этой статьи или предложить свою статью. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Фотогалерея

Наши партнеры