Способ разрешить супружеский конфликт

Способ разрешить супружеский конфликтСсоры и конфликты в семье были всегда обсуждаемой темой. Наверняка каждому из нас приходилось столкнуться со столь неприятной проблемой. Хорошо, если это мелкие незначительные ссоры. Но что если подобного рода неурядицы происходят постоянно? В таком случае могут возникнуть крупные проблемы в семье, а то и вовсе разрушение супружеского союза.

Конечно, при большом старании, можно избежать семейных конфликтов: идти на компромиссы, где-то промолчать, держать себя в руках и не раздражаться. Но все мы люди и прекрасно понимаем, что всегда все не может быть идеально. Так что же делать, если вы повздорили с дорогим вам человеком? Что если супруг или супруга вовсе не хотят с вами разговаривать, а вы не решаетесь подойти первым?

Существует один замечательный способ для примирения – письмо. Настоящее, романтическое письмо, а не отправленное на электронную почту. Вспомните прошлый век, когда при расставании даже на кратчайшие сроки возлюбленные отсылали друг другу лирические письма, захватывающие дух и волнующие сердце.

Во время конфликта письмо может быть отличным способом разговора. Кроме того, оно имеет массу преимуществ. Одно из важнейших – возможность выплеснуть все эмоции, что позволит вам избавиться от внутреннего напряжения. Ведь сдерживая все «накопившееся» внутри себя, мы отрицательно влияем на здоровье – как моральное, так и физическое.

В процессе написания письма вы сможете как никогда точно рассказать о своих эмоциях и чувствах. Ведь перед изложением своей мысли на бумагу, человек обязательно задумывается о точности и правильности ее смысла, что поможет не взболтнуть лишнего сгоряча, как это обычно бывает в ссорах.

Но самым приятным свойством письма является то, что вы в спокойной для себя обстановке, без лишних эмоций и давления, можете рассказать второй половинке как сильно ее любите.

Всегда помните, что письма могут быть хороши не только при ссорах, но и в повседневной жизни. Ведь так приятно будет получить пылкое признание в любви от любимого (любимой) совсем не ожидая этого.
Дмитрий Назаров
19.03.2012
Чтобы оставить отзыв, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.